Вертикальная опалубка

Леса


Для чего нужны строительные леса

Украина с каждым годом все активнее развивает гражданское строительство. А когда речь идет о строительстве, внутренней и внешней отделке зданий, без специального оборудования не обойтись, если работы проводятся на высоте. Для них используют строительные леса. Прочная, устойчивая конструкция лесов позволяет производить монтажные, демонтажные, отделочные работы по фасаду и внутреннему пространству здания. При эксплуатации строительных лесов используют также дополнительные крепления для обеспечения безопасности работников.

Изготовление строительных лесов осуществляется из древесины либо металла. Второй вариант - более популярный в силу своей прочности. В Киеве, Одессе и других украинских городах возможна не только покупка-продажа строительных лесов, но и прокат или аренда, стоимость которых зависит от материала и сложности конструкции. Можно ли сделать строительные леса своими руками? Самые элементарные деревянные конструкции - можно. Подойдут они для работы на небольшой высоте.

Разновидности строительных лесов

Металлические леса делят на виды.

  • Леса рамные - состоят из рам, все элементы конструкции соединяются между собой по диагонали и горизонтали, имеют деревянный помост. За счет флажковых механизмов легко собираются. Позволяют производить работы на высоте до 60 метров. Применяются при отделочных работах, реставрации и ремонте фасадов зданий.

  • Клиновые леса - надежны и просты в сборке благодаря специальной конструкции соединения. Подмости из лесоматериалов обеспечивают строителям возможность с легкостью передвигаться, когда это нужно для проведения работ. Используются в кораблестроении, для работ снаружи и внутри зданий, при монтаже сцен, обустройстве кирпичной кладки, одним словом, с ними можно сделать многое. Отличаются своей легкостью. Данный вид “лесных помощников” используют как каркас для монолитной опалубки. Необходимы при фасадных работах на разных высотах. Установка каждого яруса лесов проводится по высоте или по месту. Если говорить о параметрах, то высота сооружения может доходить до 100 метров.

  • Штыревые строительные леса теряют популярность, ведь по сравнению с другими видами они тяжелые. Из “плюсов” - выдерживают высокую нагрузку - при выполнении каменной кладки и других работах. Высота конструкции способна доходить до 100 м.

  • Хомутовые леса не имеют ограничений по высоте. Универсальны в использовании, применяются при работе на сложных объектах.

Как мы видим, строительные леса имеются многих видов, еще один - вышка-тура. Она выполняет функции, аналогичные строительным лесам. Достоинство такой конструкции - ее легко можно передвигать.

Виды вышек-тур:

  • конструкции облегченного характера;

  • с полимерным антикоррозийным покрытием;

  • универсальные туры.

Выбрать вышку можно с колесами и без них. У сооружения один минус - ее нельзя использовать на высоких объектах. Максимум для вышки-туры - 30 метров.

Преимущества покупки у нас

Насколько выгодно заказывать и покупать оборудование для любого производства у нашей компании - судить вам. На сайте вы найдете каталог с фото, из которого вы узнаете, сколько стоят строительные леса и в чем преимущество того или иного вида оборудования. Ваше территориальное местонахождение - Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов - не имеет значения, цена на строительные леса едина по всей Украине. Купить или арендовать у нас строительные леса по оптимальной цене можно, находясь в Киеве или любой точке Украины - мы без проблем поставим любое количество материалов киевским, одесским или львовским строителям. Покупка в нашей компании - разумный выбор. Цена на товар - соответствует качеству.

Крестовинные леса

Крестовинные леса

Рамные леса

Рамные леса

Модульные леса

Модульные леса

Штыревые леса

Штыревые леса

Вышка-тура

Вышка-тура